Откуда горький перец прибыл на нашу среднюю полосу? Видать из Америки, Африки или из Китая. С каждым годом он становился всё более жгучим. Я к нему привыкла ещё с детства, живя в Узбекистане. Сестра моя отроду 16 лет работала у хозяина чайханы кассиром, наверное, не могла вытерпеть горечь в лапше, которую готовили в чайхане с овощами, мясом и обильно приправленную горьким перцем. Пригласила меня в чайхану пообедать. Я была очень сдержана, поэтому никакой радости не высказала к этому событию, но от приглашения не отказалась. Пришла в чайхану в назначенное время. В зале находился один обеденный стол, рядом стояло стул. Я уселась на нём, узбек повар вынес мне пиалу с лапшой с овощами, с перцем, но без мяса. Сестра сидела в будке, ждала клиентов, на меня не обращала внимания. Пиала с лапшой на столе была выше моей головы. Ложкой я зачерпнула содержимое в пиале и понесла его в рот. Это блюдо был
...
Читать дальше »